Владислав Косарев (vladkosarev) wrote,
Владислав Косарев
vladkosarev

Category:

...Алиса Клейбанова

http://www.aif.ru/sport/article/50946


«Я выздоровлю! Выздоровлю!»

- Я не мог найти себе места, когда узнал, что произошло с моей дочерью, - говорит Михаил Клейбанов. - Если бы я не знал о диагнозе, то, глядя на неё, никогда бы не подумал, что с её организмом происходят страшные вещи. Всё та же Алиса. Моя девочка с ясными глазами... Слава богу, опухоль определили на ранней стадии: небольшое злокачественное образование начало развиваться у Алисы на шее. Потом был бесконечный курс лечения. Пять месяцев, до середины ноября. Химио- и радиотерапия. Всё это время с ней находились её тренер Юлиан Веспан и её молодой человек. Они нам помогали договариваться с клиниками и врачами... Но знаете, что самое поразительное? Алиса во время терапии постоянно плавала и много ходила пешком. Единственное - она не играла в теннис.
В конце февраля этого года Алиса сдала последние анализы. Вердикт: «Болезнь преодолена». Она одержала самую важную победу в своей жизни. Алиса Клейбанова - лимфома Ходжкина - 6:0, 6:0.
Доктора сказали ей: сама решай, будешь ли продолжать спортивную карьеру или нет. В выборе Алисы никто не сомневался.

- Такой удар мог сломить любого, - говорит Юлиан Веспан. - Но только не Алису. Знаете, я ни разу не видел, чтобы она плакала.
«Я не строю пока карьерных планов, - признаётся «АиФ» сама Алиса. - Не знаю, как всё сложится дальше, но думаю, что болезнь ушла окончательно. Мне хочется верить, что самая страшная страница моей жизни навсегда закрыта. Чёрная полоса не может длиться вечно. Когда мне было трудно, плохо, я постоянно думала: а как же мои близкие? Им как нелегко. А вообще слышать саму себя - пожалуй, самая простая и сложная задача в жизни. «Я выздоровлю, выздоровлю», - твердила сама себе. Прошу вас, никогда не отчаивайтесь, не унывайте. Что бы ни случилось - составьте свой план и действуйте чётко по нему. И помните, надо быть благодарной каждому прожитому дню, и тогда будешь ощущать себя счастливым человеком».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments